POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE


Le Polpette di Ricotta e Zucchine possono essere un secondo piatto leggero, sfizioso e certamente apprezzato anche dai bambini. Una ricetta semplice, veloce con pochi ingredienti, è bastata un’insalata per contorno per ottenere una cena sfiziosa e saporita.
Le Polpette di Ricotta e Zucchine sono ottime sia calde che fredde e assicuro che sono un’idea vincente per un picnic.

Ricetta POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

Ingredienti per 12 Polpette
250 g di zucchine
100 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine, lasciare colare l’acqua per 30 minuti. Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungere la ricotta, 


il pecorino, sale e pepe, 


mescolare e aggiungere l’uovo. 


Amalgamare gli ingredienti,


poi aiutandosi con un cucchiaio prendere una porzione di composto e passarlo nel pangrattato, 


mettere le polpette così formate in una pirofila rivestita con carta da forno oliata. 


Cospargere le polpette con un filo d’olio e infornare a 200° per 20 minuti in forno ventilato oppure in forno statico e ultimi 5 minuti solo con grill per far dorare la superficie. 


Un contorno di una fresca insalata e la cena è pronta.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]