Le Polpette di Ricotta e Zucchine possono essere un secondo piatto leggero, sfizioso e certamente apprezzato anche dai bambini. Una ricetta semplice, veloce con pochi ingredienti, è bastata un’insalata per contorno per ottenere una cena sfiziosa e saporita.
Le Polpette di Ricotta e Zucchine sono ottime sia calde che fredde e assicuro che sono un’idea vincente per un picnic.
Ricetta POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 12 Polpette
250 g di zucchine
100 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine, lasciare colare l’acqua per 30 minuti. Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungere la ricotta,
il pecorino, sale e pepe,
mescolare e aggiungere l’uovo.
Amalgamare gli ingredienti,
poi aiutandosi con un cucchiaio prendere una porzione di composto e passarlo nel pangrattato,
mettere le polpette così formate in una pirofila rivestita con carta da forno oliata.
Cospargere le polpette con un filo d’olio e infornare a 200° per 20 minuti in forno ventilato oppure in forno statico e ultimi 5 minuti solo con grill per far dorare la superficie.
Un contorno di una fresca insalata e la cena è pronta.