Polpette di ricotta al pomodoro

Le polpette di ricotta al pomodoro costituiscono un secondo piatto gustoso e perfetto da preparare a pranzo o a cena. Costituiscono un’alternativa perfetta alla carne e/o al pesce e sono veramente molto semplici da preparare.

Tenere e golose, le polpette di ricotta al pomodoro sono il piatto ideale da preparare quando si ha voglia di cibi leggeri. Non sono fritte e ve le consiglio se, come me, amate i formaggi e la ricotta in particolare. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpette di ricotta al pomodoro
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • 1 kg Ricotta di pecora
  • 3 Uova
  • q.b. Mollica di pane
  • q.b. Sale

Per il sugo di pomodoro

  • 400 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete la mollica di pane in ammollo e nel frattempo setacciate la ricotta di pecora in una ciotola. Unite il sale, la mollica di pane ben strizzata e le uova. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro.

  2. Trascorso questo tempo, prendete il composto e formate delle polpette del peso desiderato. Io mi sono attenuta a un peso di circa 50 grammi per polpetta. Man mano che le formate, ponetele su un vassoio e mettetele da parte.

  3. Ora preparate il sugo di pomodoro, quindi versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame e unite i pomodori pelati. Unite un pizzico di sale e lasciare cuocere il sugo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, unite le polpette di ricotta e lasciatele cuocere per 10-15 minuti, rigirandole roteando il tegame.

  4. Se non siete pratici di questo movimento, rigirate delicatamente le polpette usando dei cucchiai. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite le polpette di ricotta al pomodoro in tavola ben calde.

  5. polpette di ricotta al pomodoro

I consigli di Franci

  • Le polpette di ricotta al pomodoro si consumano appena pronte.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se preferite, potrete arricchirle unendo altri ingredienti all’impasto, come ad esempio gli spinaci.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

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L’articolo Polpette di ricotta al pomodoro proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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