Polpette di pollo e broccoli

La ricetta di oggi è stata: apro il frigo, non c’è niente. Apro il congelatore, c’è del pollo. Cosa m’invento? Ecco quindi delle deliziose polpettine – discretamente salutari, direi! – che vi faranno davvero leccare i baffi!

polpette broccoli pollo (7)

Io volevo chiamarle Polpette minimali, ma dopo facevamo troppo i sofisticati u.u

Ingredienti:

  • 200 gr di petto di pollo
  • 2 fette di pane (100 gr circa)
  • 100 gr di broccoli calabresi già bolliti
  • 1 presa di sale
  • 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • Formaggio dolce q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°.

Per rendere la cosa velocissima, in un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti (ad esclusione del formaggio dolce) e mixate insieme, fino ad ottenere una pasta che si può facilmente lavorare con le mani. Ponete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: create una pallina, spingetela verso l’interno leggermente e inserite un pezzetto di formaggio dolce e poi trasformate in polpetta.

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Mettete nella teglia e andate avanti fino a quando non avrete finito tutto l’impasto. Mettete in forno caldo per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno dorate in superficie) e poi servite :D

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Archiviato in:Secondi Tagged: broccoli, formaggio, forno, frigo vuoto, olio, Pane, parmigiano, pollo, veloce

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