La ricetta di oggi è stata: apro il frigo, non c’è niente. Apro il congelatore, c’è del pollo. Cosa m’invento? Ecco quindi delle deliziose polpettine – discretamente salutari, direi! – che vi faranno davvero leccare i baffi!
Io volevo chiamarle Polpette minimali, ma dopo facevamo troppo i sofisticati u.u
Ingredienti:
- 200 gr di petto di pollo
- 2 fette di pane (100 gr circa)
- 100 gr di broccoli calabresi già bolliti
- 1 presa di sale
- 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- Formaggio dolce q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Per rendere la cosa velocissima, in un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti (ad esclusione del formaggio dolce) e mixate insieme, fino ad ottenere una pasta che si può facilmente lavorare con le mani. Ponete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: create una pallina, spingetela verso l’interno leggermente e inserite un pezzetto di formaggio dolce e poi trasformate in polpetta.
Mettete nella teglia e andate avanti fino a quando non avrete finito tutto l’impasto. Mettete in forno caldo per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno dorate in superficie) e poi servite :D
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Archiviato in:Secondi Tagged: broccoli, formaggio, forno, frigo vuoto, olio, Pane, parmigiano, pollo, veloce