Le polpette di piselli e feta sono dei piccoli bocconi verdissimi e saporiti. Il loro colore mi mette subito allegria. Cerco sempre ricette per far mangiare le verdure alle mie ragazze, non so a voi, ma a casa mia è così difficile! Trasformare i piselli in polpetta mi è sembrata subito una buona idea, poi l’aggiunta della feta gli conferisce un sapore più spiccato che ben contrasta con il dolce dei piselli.
Ricetta approvata anche dal resto della famiglia.
Polpette di piselli e feta
Ingredienti
300 g di piselli già lessati
100 g di feta
1 uovo
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di farina
Cumino in polvere q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Passate con il passaverdure i piselli lessati.
Metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, la feta sbriciolata, la farina, i semi di sesamo e un pochino di cumino in polvere. Regolate di sale e mescolate per bene.
Con le mani inumidite formate tante polpette grandi come una noce.
Scaldate l’olio in una padella grande e friggete le polpette per circa un minuto per lato, appena cotte, appoggiatele su di un piatto ricoperto da carta assorbente.
Lasciate intiepidire e servite.