Polpette di patate e carote

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Una ricetta facile per delle polpette morbide e delicate che possono essere servite come antipasto o aperitivo finger food ai vostri amici o, se realizzate in quantità abbondanti, possono costituire un valido secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.

Queste polpettine sono una tira l’altra: credetemi, causano dipendenza! Io le ho fritte in padella ma voi, per renderle più leggere, potete cuocerle al microonde oppure cuocerle in padella in stile “genovese”, a voi la scelta! Che dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti:
400 gr di patate
100 gr di carote
2 uova
Qualche foglia di prezzemolo
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Farina q.b.
Sale, pepe

 

 

Procedimento:
Sbucciare e tagliare le patate e le carote a dadini.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per lessarvi le patate e le carote.
Scolare le patate e le carote e passarle nello schiacciapatate.
In un mixer, unire le uova, qualche foglia di prezzemolo, la noce moscata, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, le patate e le carote, e frullare tutto per ottenere un composto morbido.
Formare delle polpette con l’impasto ottenuto, poi passarle nella farina.
Riempire una padella di olio e, quando sarà bollente, friggervi le polpette fino a doratura.
Scolare le polpette e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Servire le polpette ben calde.

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