Una ricetta semplice e veloce, e dal sapore e dal profumo molto intenso. Perfetta da servire come aperitivo o come un originale antipasto.
Ingredienti
250 g di mortadella
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di pane raffermo
3 uova intere
60 g di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
5 foglioline di basilico fresco, lavato e asciugato
1 rametto di prezzemolo fresco, lavato e asciugato
1/2 spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Olio per frittura q.b.
Procedimento
Disponete l’aglio sbucciato all’interno di un mixer, poi unite anche il prezzemolo, il basilico, il pane ridotto in cubetti, il parmigiano e la mortadella tagliata con il coltello non troppo finemente Quindi tritate finché gli ingredienti sminuzzati si saranno ben mescolati fra loro.
Dopodiché trasferite la mistura all’interno di una ciotola, poi unite le uova, il sale, il pepe e lavorate finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Con le mani inumidite, iniziate a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole poi su di un piatto.
Infine, fate scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette, girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente.