Le polpette sono un secondo goloso e sfizioso che, generalmente, piace proprio a tutti: si possono realizzare con i più svariati ingredienti, secondo i propri gusti o ciò che offre la dispensa.
Oggi vediamo come realizzare le polpette di mortadella: una bontà assoluta, credetemi.
Si tratta di bocconcini saporiti, croccanti fuori e morbidi al morso, grazie all’aggiunta di una buona quantità di ricotta.
La panure è particolarmente croccante ed è composta da farina, pangrattato e grissini tritati grossolanamente: è una ricetta facile e veloce, come molte delle pietanze che si realizzano nella cucina della Chicchina… Vi va di preparare le polpette con me? Forza che si frigge!!
Oggi vediamo come realizzare le polpette di mortadella: una bontà assoluta, credetemi.
Si tratta di bocconcini saporiti, croccanti fuori e morbidi al morso, grazie all’aggiunta di una buona quantità di ricotta.
La panure è particolarmente croccante ed è composta da farina, pangrattato e grissini tritati grossolanamente: è una ricetta facile e veloce, come molte delle pietanze che si realizzano nella cucina della Chicchina… Vi va di preparare le polpette con me? Forza che si frigge!!
Ingredienti per 20 polpette:
-200 gr di mortadella
-400 gr di ricotta
-70 gr di parmigiano
-1 uovo
-1 panino di 50 gr circa
-latte
-20 grissini
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-olio di semi per friggere
Cottura: 10 minuti totali di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tritare la mortadella.
Ammollare il pane nel latte (sia crosta che mollica).
Mettere in una ciotola la ricotta, l’uovo, la mortadella, il parmigiano, il sale, il pepe, l’origano e il prezzemolo: lavorare bene.
Strizzare il pane ed aggiungerlo all’impasto: valutarne la consistenza e, se fosse troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Tritare in maniera grossolana i grissini e preparare una panure mescolando uguale quantità di farina, grissini tritati e pangrattato.
Formare ora delle polpette rotonde, grandi come grosse noci, e rotolarle quindi nella panure preparata precedentemente (cercando di farla aderire bene).
Scaldare bene l’olio e friggere le polpette poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate uniformemente: passarle su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso (in realtà questo fritto risulta asciutto e croccante) e salare leggermente.
Le nostre deliziose polpette sono pronte… Grazie di essere stati con me, la Chicchina.
Ammollare il pane nel latte (sia crosta che mollica).
Mettere in una ciotola la ricotta, l’uovo, la mortadella, il parmigiano, il sale, il pepe, l’origano e il prezzemolo: lavorare bene.
Strizzare il pane ed aggiungerlo all’impasto: valutarne la consistenza e, se fosse troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Tritare in maniera grossolana i grissini e preparare una panure mescolando uguale quantità di farina, grissini tritati e pangrattato.
Formare ora delle polpette rotonde, grandi come grosse noci, e rotolarle quindi nella panure preparata precedentemente (cercando di farla aderire bene).
Scaldare bene l’olio e friggere le polpette poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate uniformemente: passarle su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso (in realtà questo fritto risulta asciutto e croccante) e salare leggermente.
Le nostre deliziose polpette sono pronte… Grazie di essere stati con me, la Chicchina.