Polpette di melanzane
Polpette di melanzane, praticamente una tira l’altra, sono davvero deliziose. Si tratta di melanzane tagliate a funghetti prima cotte in forno (con questo sistema sono più saporite ed anche più leggere), in seguito tritate e condite con pane formaggio e uova come le classiche polpette. Ottime preparate come secondo piatto farcite con un pezzetto di scamorza filante, ma si prestano bene anche servite come antipasto o per aperitivo. Se ti piacciono le polpette vegetariane ti consiglio di provare anche le polpette di zucchine, le polpette di peperoni, le polpette di cavolfiore e le polpette di broccoli e patate. Seguimi per la ricetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per iniziare Lava, asciuga e taglia le melanzane a funghetti, sistemale su una teglia ricoperta di carta da forno, regola di sale ed aggiungi un filo d’olio evo.
Quindi nforna a 200° per circa 20 minuti, appena pronte farle raffreddare, poi passale in un mixer in modo da sminuzzarle ma non troppo.
A questo punto procedi come per le polpette normali, aggiungi il pane raffermo leggermente inumidito e sminuzzato, l’uovo, i formaggi grattugiati, il sale, pepe, e basilico tritato, amalgama tutti gli ingredienti e forma le polpette.
Metti al centro di ogni polpetta un pezzetto di scamorza affumicata, se desideri che abbiano un cuore filante, ma sono buonissime anche semplici.
Per finire passare poi le polpette nel pane grattugiato ed infine friggile in abbondante olio di semi di arachide.
Le polpette sono pronte!
Le polpette di melanzane si conservano bene anche il giorno dopo.
Puoi cuocere le polpette anche in forno spruzzate con poco olio evo anziché friggerle.
Si consiglia di utilizzare un uovo medio di circa 50 gr di peso.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido puoi aggiungere poco pangrattato.
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