Polpette di Melanzane al Forno

Ultime melanzane dell’orto…
Le polpette di melanzane le ho già fatte altre volte e quel gusto dolciastro che hanno le rendono appetibili e gradite anche ai più piccoli ;-)
Credo che il mio “odio” per il fritto sia ben noto a parecchi e così preferisco di gran lunga la cottura al forno, se poi si è a dieta (come me) non si può scappare :)
Polpette di Melanzane al Forno

4 melanzane grandi,
1 uovo intero + 1 tuorlo,
4 fette di pane casereccio,
1 spicchio d’aglio,
50 gr di pecorino (o parmigiano),
sale,

prezzemolo,
pangrattato,
latte q.b.
Per prima cosa mettere le fette di pane nel latte e lasciare che si ammolli.
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta cosparse di sale, per circa mezz’ora. Sciacquarle, asciugarle e sbollentarle in acqua bollente per circa 5 minuti insieme allo spicchio d’aglio, scolarle e asciugarle.
Frullare le melanzane, unire il pane strizzato, il formaggio, le uova, il prezzemolo e il sale fino a creare un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide di acqua formare le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
Un buon secondo piatto accompagnato da insalata e la cena è salva ;-)
Baciiiii

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