Polpette di lenticchie con salsa di yogurt, non ci crederete ma questa ricetta è molto veloce da fare. Le lenticchie sono molto preziose per il suo contenuto di sali minerali, vitamine e ferro, fosforo, vitamine del gruppo B, insomma una fonte benefica per la nostra salute. Un legume molto prezioso anche per i vegetariani per il suo carico di proteine vegetali, un tempo erano considerate la carne dei poveri.

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
20 + 10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
250 q.b. Lenticchie precotte
-
100 g Patata (circa)
-
100 g Pane grattugiato
-
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
1 Albume
-
5 g Curcuma in polvere
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio per friggere
Per la salsa
-
120 g Yogurt greco
-
1 Scalogno
-
1 Succo di limone (piccolo)
-
Menta fresca
Preparazione
-
Se si decide di acquistarle secche cuocerle in acqua fredda secondo i tempi riportati nella confezione, scolare molto bene dal suo liquido di cottura.
-
Lessare la patata quindi lasciarla raffreddare almeno 30 minuti prima di procedere e sbucciarla.
-
Se si possiede un mixer mettere insieme la patata il pane e le lenticchie azionando l’apparecchio per pochi secondi.
-
Aggiungere tutto il resto di ingredienti e azionare ancora pochi secondi, io preferisco che il composto resti un pochino ruvido.
-
Formare delle polpette grandi come una pallina da ping-pong quindi metterle sopra ad un piatto e riporle in frigorifero.
-
Preparare la salsa mettendo lo yogurt, qualche fogliolina di menta il succo di limone e lo scalogno nel mixer, azionare qualche secondo fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
-
Scaldare l’olio e appena arriva alla giusta temperatura aggiungere tre massimo quattro polpette per volta.
-
Scolare le polpette, lasciarle asciugare sopra alla carta assorbente e continuare con le altre.
-
Servirle ancora calde accompagnate con la salsa allo yogurt e verdure a piacere.
-
Le polpette di lenticchie con salsa allo yogurt sono ottime accompagnate con verdure grigliate tipo la zucca se è di stagione, oppure zucchine, melanzane, peperoni, ma anche con un’insalata mista…
-
Prova anche: Polpette di ceci
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social! Enjoy
The post Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt appeared first on Paprika e Cioccolato.