Polpette di baccalà
Un’ idea per cena? Ecco a voi, le polpette di baccalà. Avrete notato che mi piacciono tanto le polpette vero? infatti, si le adoro e cerco di fare sempre versioni diverse, queste sono fatte con pancarrè e baccalà. Una ricetta molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo davvero molto buona e grazie al baccalà molto saporita!
Questa volta, non ho messo le polpette di baccalà al forno, ma ho voluto friggerle per esaltarne ancora di più il sapore.
Come preparare le polpette di baccalà? Seguite a ricetta con foto e spiegazioni, passo, passo e in un attimo anche voi potrete mangiare questa “specialità”
Ingredienti per circa 10 polpette:
- 200 gr di baccalà
- 1 uovo
- 500 gr di pancarrè (o pane raffermo)
- Prezzemolo qb
- Olio per friggere
- Pane grattugiato qb per la panatura
- Una spolverata di pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Per fare le polpette di baccalà, mettete in una ciotola il pancarrè sbriciolato e il prezzemolo tritato
Togliete dal baccalà le spine e riducetelo a piccoli cubetti
Unite il baccalà al pancarrè e al prezzemolo
Mescolate insieme gli ingredienti
Dopo aver amalgamato per bene, unite l’uovo
Mescolate tutto insieme, fino ad ottenereun impasto omogeneo
Formate le polpette
” Sbattete” l’uovo intero in piatto e spennellate con l’aiuto di un pennello (per uso alimentare)
Dopo aver spennellato con l’uovo, passate nel pane grattugiato
Le polpette di baccalà, adesso, sono pronte per essere fritte
Scaldate l’olio in una padella dal bordo alto e friggete le polpette di baccalà a fuoco medio/alto per circa 3, 4 minuti
Scolare dall’olio e servire… le vostre polpette sono pronte per essere mangiate. Sono ideali per un aperitivo o per un secondo, veloce. Cosa ne pensate? Lasciate un messaggio nei commenti, se volete!
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