Polpette di baccalà

Share This:

Polpette di baccalà

1 Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Un’ idea per cena? Ecco a voi, le polpette di baccalà. Avrete notato che mi piacciono tanto le polpette vero? infatti, si le adoro e cerco di fare sempre versioni diverse, queste sono fatte con pancarrè e baccalà. Una ricetta molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo davvero molto buona e grazie al baccalà molto saporita!

Questa volta, non ho messo le polpette di baccalà al forno, ma ho voluto friggerle per esaltarne ancora di più il sapore.

Come preparare le polpette di baccalà? Seguite a ricetta con foto e spiegazioni, passo, passo e in un attimo anche voi potrete mangiare questa “specialità”

Ingredienti per circa 10 polpette:

  • 200 gr di baccalà
  • 1 uovo
  • 500 gr di pancarrè (o pane raffermo)
  • Prezzemolo qb
  • Olio per friggere
  • Pane grattugiato qb per la panatura
  • Una spolverata di pepe nero (facoltativo)

Procedimento:

Per fare le polpette di baccalà, mettete in una ciotola il pancarrè sbriciolato e il prezzemolo tritato2  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Togliete dal baccalà le spine e riducetelo a piccoli cubetti

3  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Unite il baccalà al pancarrè e al prezzemolo

4  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Mescolate insieme gli ingredienti

5  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Dopo aver amalgamato per bene, unite l’uovo

6  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Mescolate tutto insieme, fino ad ottenereun impasto omogeneo

7  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Formate le polpette

8  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

” Sbattete” l’uovo intero in piatto e spennellate con l’aiuto di un pennello (per uso alimentare)

9  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Dopo aver spennellato con l’uovo, passate nel pane grattugiato

10  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Le polpette di baccalà, adesso, sono pronte per essere fritte

11  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Scaldate l’olio in una padella dal bordo alto e friggete le polpette di baccalà a fuoco medio/alto per circa 3, 4 minuti

12  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Scolare dall’olio e servire… le vostre polpette  sono pronte per essere mangiate. Sono ideali per un aperitivo o per un secondo, veloce. Cosa ne pensate? Lasciate un messaggio nei commenti, se volete!

13  Polpette di baccalà - InCucinaConZiaMemè-

Segui in cucina con zia Memè, anche sulla pagina Facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’articolo Polpette di baccalà sembra essere il primo su In cucina con zia Memè.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]