Le polpette con uova di quaglia all’interno sono un antipasto o parte di un secondo piatto, particolarmente adatto per Pasqua. Fatte di pochi ingredienti sono adatte a grandi e piccoli. La preparazione di queste polpette è piuttosto semplice e possono essere servite sia calde che fredde quindi sono particolarmente adatte anche per la gita della festa dell’Angelo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
13 minuti -
Porzioni:
12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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uova di quaglia 12
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carne macinata 250 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Erba cipollina 1 pizzico
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uova di gallina 2
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olio per friggere q.b.
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Sale q.b.
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Farina q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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Mettere le uova di quaglia in un tegame in acqua fredda.
Cuocere per 3 minuti a partire dal bollore e poi passarle in acqua fedda.
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Aggiungere alla carne macinata un albume, l’erba cipollina lavata e tagliata piccola, il prezzemolo lavato e tagliato fino e un po’ di sale.
Mescolare bene .
Dividere la carne in 12 polpette della stessa grandezza.
Togliere il guscio alle uova.
Schiacciare e appiattire una polpetta e mettere al centro un uovo di quaglia e poi richiudere in modo che lo spessore della macinata sia uniforme.
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Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo ben aderire le molliche con le dita.
Per friggere scegliere un tegame o una padella con i bordi alti in modo da poter mettere due dita di olio.
Friggere le polpette in olio caldo a temperatura media. Per provare se l’olio è pronto buttare una briciola della impanatura, appena sale in superficie l’olio è pronto.
Cuocere le polpette per 7 – 8 minuti girandole ogni tanto per una cottura uniforme. (Se vedete uscire un pochino di liquido della carne non importa, è normale.
Quando le polpette sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente.
Servire le polpette con uova di quaglia calde magari accompagnate da una tenera insalata.