Polpette con uova di quaglia

Polpette con uova di quaglia

Le polpette con uova di quaglia all’interno sono un antipasto o parte di un secondo piatto, particolarmente adatto per Pasqua.  Fatte di pochi ingredienti sono adatte a grandi e piccoli. La preparazione di queste polpette è piuttosto semplice e possono essere servite sia calde che fredde quindi sono particolarmente adatte anche per la gita della festa dell’Angelo.

polpette con uova di quaglia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    13 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uova di quaglia 12
  • carne macinata 250 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Erba cipollina 1 pizzico
  • uova di gallina 2
  • olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Mettere le uova di quaglia in un tegame in acqua fredda.

    Cuocere per 3 minuti a partire dal bollore e poi passarle in acqua fedda.

  2. preparazione delle polpette con uova di quaglia

    Aggiungere alla carne macinata un albume, l’erba cipollina lavata e tagliata piccola, il prezzemolo lavato e tagliato fino e un po’ di sale.

    Mescolare bene .

    Dividere la carne in 12 polpette della stessa grandezza.

    Togliere il guscio alle uova.

    Schiacciare e appiattire una polpetta e mettere al centro un uovo di quaglia e poi richiudere in modo che lo spessore della macinata sia uniforme.

  3. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo ben aderire le molliche con le dita.

    Per friggere scegliere un tegame o una padella con i bordi alti in modo da poter mettere due dita di olio.

    Friggere le polpette in olio caldo a temperatura media. Per provare se l’olio è pronto buttare una briciola della impanatura, appena sale in superficie l’olio è pronto.

    Cuocere le polpette per 7 – 8 minuti girandole ogni tanto per una cottura uniforme. (Se vedete uscire un pochino di liquido della carne non importa, è normale.

    Quando le polpette sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente.

    Servire le polpette con uova di quaglia calde magari accompagnate da una tenera insalata.

  4. polpette con uova di quaglia

Note

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In cucina con zia Lora

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