Polpette con salsiccia nel sugo
Le polpette con salsiccia nel sugo per condire la pasta ci permettono di avere un secondo piatto saporito senza fatica. Accompagnate da un purè di patate o semplicemente da una insalata di patate saranno gradite a chi ama i sapori classici della nostra cucina.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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carne macinata magra
200 g -
salsiccia
100 g -
uovo
1 -
parmigiano grattugiato
2 cucchiai -
Pane grattugiato
1 cucchiaio -
noce mscata
1 pizzico -
scorza di limone grattato
(non trattato in superficie) 1 pizzico -
prezzemolo tritato
1 pizzico -
aglio
(piccolo) 1 spicchio -
cipolla fresca di tropea piccola
(o mezza se diversa) 1 -
passata di pomodoro
500 g -
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Mettere in una ciotola la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il limone (poco), pochissimo aglio tritato fino, il sale e dopo aver mescolato formare delle palline della grandezza di un mandarino.
Mettere in una pentola che contenga poi le polpette senza sovrapporle l’olio e la cipolla tagliata sottile e fare scaldare a fuco basso.
Quando l’olio accenna a soffriggere aggiungere subito la passata di pomodoro e il sale.
Cuocere per dieci minuti e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Alla ripresa del bollore aggiungere le polpette e cuocere per 45 minuti girandole ogni tanto.
Servire le polpette con salsiccia nel sugo calde.
Note
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