Le polpette sono un piatto davvero sfizioso per tutti!
Di ogni tipo e con i più disparati ingredienti, mi piace davvero
Di ogni tipo e con i più disparati ingredienti, mi piace davvero
collezionarle qui nel blog.
Non scherzo mica!!!
Ad esempio quelle di uova tipiche della mia Puglia, o quelle di pane del Trentino
ma anche le sfiziose Keftedes di ceci e le deliziose di quinoa.
Oggi vi propongo invece la mortadella come protagonista di questa
ricetta trovata in rete anni fa, stampata, conservata e dimenticata.
Eccola qui, buon appetito!
Ingredienti per 6 persone
Per le polpette
500 gr di carne macinata mista o a piacere
300 gr di mortadella senza glutine in una sola fetta
(oppure la pallina Fiorucci Suprema)
1 uovo
40 gr di parmigiano
40 gr di pangrattato senza glutine
100 gr di latte
sale
2 cucchiai di farina senza glutine per infarinare
Per la salsa
1 cipolla piccola
20 gr di olio
250 gr di vino bianco di buona qualità
250 gr di acqua
mezzo cucchiaino di dado Bimby
2 cucchiai di maizena
Nel boccale inserire il parmigiano, il pangrattato e la mortadella;
tritare 15 sec. vel.10. Unire la carne, il sale, il latte, l’uovo e lavorare
30 sec. vel.3 spatolando.
Prelevare l’impasto e formare delle polpette e infarinarle prima di
disporle nel cestello e nel Varoma (se volete, nel vassoio superiore potete
cuocere altre verdure a vapore o magari patate e carote)
Nel boccale tritare la cipolla per 6 sec. a vel. 8; aggiungere l’olio e
soffriggere 3 minuti 100° vel. 1.
Versare ora anche il vino, l’acqua, il dado e posizionare cestello e Varoma
Cuocere per 30 min. Varoma vel. 1
Terminata la cottura, togliere il Varoma e unire alla salsa i 2 cucchiai
di maizena frullando il tutto per un minuto a vel. 10
Servire le polpette ancora calde coperte dalla loro salsa