Polpette al sugo

Ingredienti:
350 gr lenticchie, 1 manciata di pistacchi, 5 pomodori secchi, farina di mais integrale, olio extravergine d’oliva, 5 – 6 pomodori.
Preparazione:
Cuocere le lenticchie in pentola coperte d’acqua per 30 minuti. Lasciar raffreddare un po’, eliminare la maggior parte dell’acqua di cottura e tritarle con pomodori e pistacchi. Ottenere delle polpettine passandole nella farina di mais e distribuire su una teglia con cartaforno. Cuocere a 190° per 25 minuti. Nel frattempo cuocere in padella i pomodori a tocchetti, quando si saranno ammorbiditi tritarli ed aggiungere sale ed olio. Distribuire su un vassoio le polpette e versarvi la passata.
Accompagnare a piacere, io ho fatto uno strappo alla regola ed ho preparato patate fritte e la crema di avocado, per la cui ricetta clicca qui: Crema di avocado alla ligure. Naturalmente il tutto preceduto da una bella insalatona di stagione ;-)
Buon appetito

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