Il pollo pomodorini e rucola è un secondo light gustoso e profumato, che nella sua semplicità esalta i sapori senza appesantire. La quantità di olio e di carne sono calibrate per due porzioni nell’ambito di una dieta ipocalorica da circa 1400 Kcal, come secondo piatto da gustare a cena, accompagnato da verdure a piacere e poco pane fresco.
Semplicissimo, velocissimo e buonissimo.
Pollo pomodorini e rucola
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 250 g di petto di pollo
- 20 pomodorini
- 1 grossa manciata di rucola fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una padella mettete il cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio sbucciato ma intero. Fate rosolare l’aglio a fiamma moderata finché l’olio non ne prenda il sapore, senza far scurire l’aglio. Eliminate quest’ultimo.
- Aggiungete ora il pollo tagliato a cubetti di medie dimensioni e fatelo rosolare a fiamma piuttosto viva finché non si dora quasi completamente, ci vorranno circa 6 o 7 minuti.
- Tagliate i pomodorini a metà o in quattro a seconda delle dimensioni dei pomodorini stessi, più sono piccolini meglio è.
- Aggiungete i pomodorini alla padella con il pollo e fate rosolare ancora quattro o cinque minuti. Salate e pepate.
- Un minuto prima di servire aggiungete la rucola tritata grossolanamente, saltate e servite il Pollo pomodorini e rucola ben caldo.
3.5.3226
Per cucinare light potrebbero servirti:
Pollo pomodorini e rucola – Cucina con Benedetta