Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni
Ingredienti per 4 persone
pollo tagliato a pezzi;
1 kg di patate;
3 peperoni dolci gialli, rossi e/o verdi;
1 cipolla dolce di Acquaviva;
un limone;
1 l di vino bianco secco;
uno spicchio di aglio;
una cipolla bianca;
peperoncino fresco ( facoltativo);
pepe ( facoltativo);
un mazzetto di aromi ( salvia, rosmarino, origano, alloro, ecc.)
sale e olio q.b.
Preparate la marinatura.
In una coppa capiente mettete il pollo, il vino, il succo di un limone spremuto, lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla bianca tagliata in quattro parti, gli aromi, il peperoncino, il pepe e 3 cucchiai di olio. Mescolate. Coprite con la pellicola e conservate in frigorifero per una notte intera. Ogni tanto andate a mescolare.
Il mattino seguente togliete il pollo dalla marinatura e mettetelo nel tegame di cottura. A questo aggiungete le patate tagliate a spicchi, i peperoni e la cipolla di Acquaviva tagliati grossolanamente, il sale, l’olio, un rametto di salvia e uno di rosmarino. Mescolate bene il tutto, poi infornate ,col forno alla massima temperatura, per un’ora circa. Se il pollo ci piace più bruciacchiato prolungate la cottura.