Pollo fritto all’americana
Ingredienti per 6 persone:
1 pollo del peso di circa 1 Kg e 1/2, già pulito e tagliato a pezzi (circa 10)
farina
paprika
origano
timo in polvere
1 uovo
poco latte
succo di limone
olio per friggere
sale e pepe
aglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Il Southern fried chicken che tutti noi abbiamo mangiato con gli occhi in tanti film americani è un pollo fritto in maniera particolare.
Prima di tutto diamo una prima cottura al pollo;
In una casseruola di vetro o ceramica spremere un limone. Aggiungere un pizzico di sale e pepe, 5/6 spicchi d’aglio e mezza cipolla entrambi tagliati a pezzettini.
Disporre i pezzi di pollo tagliati a dimensioni confrontabili con l’ala del pollo. Non togliere la pelle del pollo.
Aggiungere bicchieri dacqua (o di birra chiara) fino a coprire tutti i pezzi del pollo; l’acqua dei bicchieri deve essere salata come l’acqua della pasta.
Lasciare a marinare per 10 minuti.
Mettere il contenuto della casseruola in una pentola e portare a leggera bollitura per circa 20/30 minuti (a seconda delle dimensioni del pollo. Comunque senza far raggiungere l’ebollizione.
Scolare i pezzi e lasciarli raffreddare.
Successivamente passarlo nella farina insaporita con sale, pepe, paprika, origano e timo in polvere.
Dopo una passata nell’uovo sbattuto con poco latte e succo di limone, i pezzi di pollo vengono ripassati nella farina aromatizzata e quindi lasciati asciugare per circa 1/2 ora..
Infine vengono fritti in abbondante olio a 180° lasciandoli in padella almeno per 10 minuti in modo che possano cuocersi anche all’interno.
Consigli :
Attenzione a farlo dorare e non bruciare. Essendo marinato, non necessita di lunga cottura.
Piace moltissimo ai bambini, ma vi assicuro anche agli adulti!!