Mio figlio adora il pollo fritto: quando lo cucino uso il petto di pollo (o cosce disossate) e lo taglio a listarelle, faccio la panatura, lo friggo in olio bollente e lo servo con una bella spruzzata di limone.
Il risultato è buonissimo e un bocconcino tira l’altro.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina integrale di Tumminia bio Fastuchera di SicaniSolidale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- petto di pollo o cosce disossate 800 g
- limoni 2
- uova 3
- farina bianca
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliare il petto di pollo a listarelle e passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute (con sale e pepe), infine nel pangrattato.
Friggere i bocconcini di pollo, pochi alla volta, in abbondante olio bollente: quando saranno dorati, toglierli con una schiumarola e scolarli su carta assorbente.
Salare leggermente e disporre nei piatti individuali, spruzzando sopra il limone.
Servire subito.
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