Pollo fritto
Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pollo 1
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Uova 2
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Farina q.b.
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Sbattere le uova con il succo di limone e salare.
Pulire bene il pollo disossarlo e togliere la pelle, poi spezzalo in tocchetti tipo bocconcini. Se preferite acquistate già le cosce di pollo disossate e un petto di pollo, in questo modo risparmiate tempo e velocizzate ancora di più la ricetta.
Infarinare molto bene ogni pezzo e metterli nelle uova sbattute. -
Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero facendolo “marinare”almeno 30 minuti.
Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente.
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Verso fine cottura alza la fiamma per far colorire la crosta.
Togliere i pezzi e metterli su un foglio di carta assorbente e spolverizzali di sale. -
Il pollo deve risultare croccante e asciutto.
Portare in tavole e buon appetito!!!