Pollo e patate alla paprika dolce sono un piatto dai colori caldi che fa star bene solo a guardarlo! La ricetta è gustosa e molto facile, e ci permette di portare in tavola una portata buona per tutta la famiglia, senza dover impegnarsi troppo ai fornelli!
Ingredienti
Patate bianche q.b.
pollo q.b.
farina q.b.
sale q.b.
paprika q.b.
olio evo q.b.
succo di limone q.b. (due metà di 1 limone, oppure mezzo limone e pochissima acqua)
Procedimento
Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate; poi cuocetele al vapore per una decina di minuti. (Se preferite, potete anche lessarle in pentola).
Tagliate a tocchetti anche il pollo, preferibilmente delle stesse dimensioni delle patate, poi infarinatelo per bene.
Mettete un filo di olio all’interno di una padella antiaderente, poi unite insieme il pollo e le patate e lasciate rosolare per bene. Appena il pollo inizierà a colorarsi, salate e unite della paprika a piacere, quindi mescolate. Aggiungete anche il succo del limone (oppure pochissima acqua insaporita con della paprika) e lasciate cuocere mescolando ogni tanto.
A cottura quasi ultimata, irrorate con l’altra metà del limone, spolverate con dell’altra paprika in maniera da creare una cremina, mescolate e infine servite ben caldo.
Segui le mie ricette su Facebook e Google+