La ricetta più banale che esiste per le feste comandate e non solo: lo so che fa caldo e chi vuole accendere il forno! – ma non è sempre bello invitare qualcuno e offrirgli un bel piatto gustoso e succulento? Io direi proprio di sì! Nella mia top ten dei piatti preferiti c’è proprio questo, semplicissimo, ma di gran gusto: mi piace rubare le patate bruciacchiate dalla teglia!
Ingredienti:
x4 persone
- 800 gr di pollo (cosce, petto, ali)
- 1 kg di patate
- Sale q.b.
- 2-3 spicchi d’aglio
- Olio evo q.b.
- Rosmarino, salvia, timo freschi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°-200°.
Pulite e lavate le patate. Sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ungete una teglia con dell’olio e disponetele all’interno. Salate.
Prendete i pezzi di pollo che avete scelto: io ho utilizzato petto e cosce. Alzate la pelle e cospargete la carne con sale e le spezie fresche tritate al coltello, in modo da ricoprire tutta la carne. Andate avanti fino a finire tutto il pollo.
Sistemate i pezzi di pollo tra le patate, unite gli spicchi d’aglio e le spezie rimaste.
Versate un po’ di olio per insaporire il tutto e poi mettete in forno caldo a 180°-200° per circa 30-40 minuti (o fino a quando le patate saranno cotte).
Servite caldo!
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Archiviato in:Secondi Tagged: aglio, carne, feste, forno, olio, patate, pollo, sale, spezie, veloce