Qui in Friuli è arrivato il primo freddo, e io ho trovato il coraggio di riaccendere il forno: ecco un classico pollo al forno con patate e peperoni.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 4 patate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 5 pomodori medi o una lattina di pomodori pelati
- 1 limone
- sale fino e pepe nero
- olio di oliva
Pelare le patate e tagliarle a dadini. Spellare le cosce di pollo. Lavare i peperoni, e affettarli a costine, sbucciare e affettare la cipolla, e tagliare a dadini i pomodori o scolare i pomodori pelati.
Disporre in una pirofila le cosce di pollo con le verdure intorno, irrorarle di olio, salare e pepare e irrorare col succo del limone.
Infornare a 200° gradi con aria ventilata o 220 ° statico per 1 ora.