Ottimo in qualsiasi occasione, il pollo con le patate al forno è un piatto adatto a tutte le stagioni e amato da tutti, grandi e piccini.
Il procedimento è davvero semplice e veloce.
Basterà mettere tutto in una pirofila, condire con le giuste spezie e mettere in forno per un’ora a cuocere.
Tempo di cottura: 60 minuti circa.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 pollo intero da 1 kg
- 1 kg di patate
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione del pollo al forno con patate
Accendete il forno in modalità ventilato a 200°C e pelate e tagliate a tocchetti le patate.
Poi sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente, tamponatelo e sistematelo nel mezzo della teglia leggermente unta di olio.
In una ciotolina versate dell’olio extravergine di oliva, delle foglioline di rosmarino e di timo, dell’aglio tritato e del sale e pepe.
Mescolate per bene e poi spennellate il pollo con questo olio aromatizzato.
A questo punto sistemate le patate nella teglia attorno al pollo e aggiungete qualche altra fogliolina di rosmarino, un goccio d’olio e una spolveratina di sale e pepe.
Infornate la teglia nella parte centrale del forno e fate cuocere il pollo al forno con patate per 1 ora (sulla base del forno mettete un pentolino con dell’acqua che permetterà al pollo di cuocersi uniformemente rimanendo bello morbido).
A metà cottura aprite lo sportello del forno e muovete un po’ le patate.
Terminata la cottura, servite il vostro pollo con le patate ben caldo.