Pollo al forno al limone, timo e olive
Ingredienti:
1 pollo in pezzi
1 cipolla media
1 limone
15 olive verdi
un ciuffetto di timo fresco
succo di 1/2 limone
3 cucchiai d’olio E.V.O.
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite con cura il pollo e asciugatelo bene, sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente.
In un tegame che possa venire utilizzato sia sul fornello che nel forno fate rosolare la cipolla tritata con l’olio aggiungete i pezzi di pollo e lasciatelo rosolare per una decina di minuti d fiamma media. Una volta che hanno preso colore aggiungete i rametti di timo, il succo di mezzo limone e salate.
Affettate un limone e aggiungetelo nel tegame insieme alle olive.
Posizionate in forno già caldo a 170 gradi e lasciate cuocere per circa un’ora, rigirando i pezzi ogni tanto e bagnando la carne con il liquido di fondo di cottura.