Questa ricetta appartiene alla mamma di mio marito, spesso me la faceva trovare quando andavo a mangiare da lei.Un piatto dal sapore deciso e intenso per chi ama le cosce del pollo come me, ma che un po’ elaborate riescono a dare il meglio di se.
La carne si profuma con aromi intensi e dona alla carne un profumo meraviglioso.
Ingredienti:
6 sovra cosce di pollo senza pelle
3 cipolle rosse di tropea di medie dimensioni
20 foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a scaldare in una capiente padella l’olio E.V.O. e le cipolle di Tropea tagliate a rondelle. Una volta che la cipolla sarĂ appassita aggiungete il pollo e rosolatelo da entrambi i lati. Salate e pepate le sovra cosce, fate sfumare con il vino bianco, quindi aggiungete le foglie di basilico.
Mettete il coperchio alla padella e fate cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto. Eventualmente se si dovessero asciugare troppo aggiungete un poco di acqua.
Mettete il coperchio alla padella e fate cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto. Eventualmente se si dovessero asciugare troppo aggiungete un poco di acqua.