Un piatto che profuma di mare, oltre ad essere semplice e gustoso. Ho preso spunto dalla ricetta campana dei purpetielli affugati. Sono i polipetti affogati nel sugo di pomodoro, ha cui ho aggiunto oltre che il prezzemolo anche del finocchietto selvatico. Sono perfetti da accompagnare con pane leggermente dorato o per condire la pasta.
Ingredieti;
800 g circa di polipetti
600 g circa di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
finocchietto selvatico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Si toglie il becco e gli occhi dei polipetti, si lavano per bene, si dividono i tentacoli dalle sacche. Le sacche si tagliano a rondelle.
In un’ampia padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiungono i polipetti, si fanno scottare per alcuni minuti. S’irrora con il vino bianco secco e si lascia evaporare. Si aggiunge la passata di pomodoro, si fa cuocere per 30-40 minuti circa.
Alla fine si aggiungono il prezzemolo ed il finocchietto tritato.
Si servono caldi con del pane leggermente dotato.