Polenta taragna alla barbabietola |
Buongiorno amici del web, fra pochi giorni attraverso San Valentino rifletteremo tutti sull’amore con la A maiuscola, l’amore fra i compagni di vita, fra genitori e figli oppure fra amici o fratelli e sorelle. Io – come immaginate – ho una visione allargata della festa di San Valentino, una giornata in cui pongo più attenzione all’amore che ricevo e scrivo su un foglio ciò che ho vissuto tra un San Valentino all’altro, una sorta di rendiconto positivo o negativo delle emozioni. Spesso mi propongo di fare meglio e di vivere appieno i sentimenti e la vita senza pensare troppo.
In questo giorno per me non c’è nulla di commerciale, non mangio i cioccolatini e non amo ricevere fiori, semplicemente mi adagio in pensieri d’amore e cucino qualcosa di speciale.
Quest’anno oltre alla polenta taragna preparerò dei calzoni al forno con verdure e dei tortini al cioccolato fondente.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
150 g di polenta taragna
600 ml di acqua salata
3 rape rosse medie precotte
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione
Procedimento
Cuocete la polenta: portate a bollore l’acqua salata e aggiungete tutto in un colpo la polenta. Girate per evitare la formazione dei grumi e portate a cottura in circa 40 minuti.
Frullate una rapa sino a ridurla a purea.
Aggiungetela alla polenta negli ultimi cinque minuti di cottura. Mescolate bene.
Riversate su un tagliare e lasciate raffreddare dando una forma quadrata.
Con dei taglia biscotti a forma di cuore date forma alla vostra polenta e alla barbabietola rimasta, tagliata precedentemente a fette. Servite in un vassoio alternando la polenta e la rapa e decorando con gocce di succo di barbabietola.
Vi consiglio di mangiarli con prosciutto crudo e cubetti di gorgonzola senza lattosio!
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