Polenta pasticciata |
Buon pomeriggio amici del web,
oggi vi propongo una ricetta senza glutine e senza lattosio che strizza l’occhio alla tradizione culinaria italiana.
Quando ero piccola mia mamma preparava spesso la polenta pasticciata con sugo e mozzarella.
Io vi propongo una versione senza lattosio con parmigiano reggiano stagionato 30 mesi e asiago stagionato (3-6 mesi di stagionatura riducono il lattosio residuo a meno dello 0,01).
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
300 g di polenta già pronta
sugo di pomodoro
pancetta o prosciutto 150 g
qualche cubetto di asiago stagionato (lattosio residuo 0,01)
parmigiano reggiano q.b.
Difficoltà bassa – circa 20 minuti di cottura al forno a 180 gradi
Procedimento
Preparate un sugo semplice al pomodoro.
Tagliate a fette la polenta e grattuggiate il formaggio.
Sovrapponete gli strati alternando il sugo, la polenta, il formaggio e la pancetta.
Chiudete gli strati con il sugo e spolverizzate di formaggio.
Cuocete a 180 gradi per mezz’ora.
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