Oggi vi propongo un modo facile per gustare un’ottima polenta: la polenta grigliata ripassata in padella. L’ho preparata con un sugo di salsiccia ma potete variarne il gusto con il condimento che preferite.
Ingredienti per 4 persone:
500 g farina di mais
2 litri di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
2 salsicce
400 g salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
50 g pecorino
125 g mozzarella
60 g parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
Per prima cosa preparate la polenta: mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore.
Quando l’acqua bolle aggiungete il sale grosso e versate la farina di mais. Iniziate a mescolare e fate cuocere così per circa 50 minuti. Quando la polenta sarà cotta versatela in un contenitore rettangolare e lasciatela freddare. Con la polenta fredda sarà semplice tagliarla a fette.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene, quindi versate il pomodoro. Io non ho aggiunto altro sale ma per sicurezza assaggiate il sugo: dipende tutto da quanto sono saporite le salsicce.
Fate cuocere il sugo per almeno 15 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una piastra e fatela scaldare molto bene. Grigliate la polenta su un lato, poi giratela e cospargetela di mozzarella pecorino e parmigiano.
Fate grigliare anche l’altro lato poi togliete la polenta dalla griglia e tuffatela nella padella con il sugo.
Ripassatela in padella per un paio di minuti prima di servirla. Fate questa operazione con tutta la polenta. Alla fine raccogliete il sugo rimasto sulla padella e servitelo insieme alla polenta.
E’ buonissima anche il giorno dopo, riscaldata per 2-3 minuti al microonde!!
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