Polenta con salsiccia e bietola

Polenta con salsiccia e bietola

La polenta con salsiccia e bietola è un primo piatto o piatto unico buonissimo ed anche economico. La polenta si può preparare con la classica farina di mais che cuoce in 35 o 40 minuti oppure con farina per polenta precotta che invece cuoce in pochi minuti. La farina per polenta che  ho usato in questa ricetta è il tipo fioretto cioè a grana più fina che cuoce in 35 minuti. Per questo piatto è preferibile usare la bietolina perché è tenera e ha coste sottili, se poi qualcuno vuole sostituirla con erbe di campagna avrà un piatto davvero difficilmente superabile.

Polenta con salsiccia e bietola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g farina per polenta (io fioretto)
  • 4 salsicce
  • 800 g bietolina
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la bietola: pulirla, lavarla, cuocerla in acqua salata per 12-15 minuti, scolarla, strizzarla un pochino e tagliuzzarla fine.

    Condire la bietola con sale e olio.

  2. In una pentola capiente cuocere la polenta secondo le indicazioni del produttore della farina. (Se risultasse troppo densa aggiungere altra acqua in qualunque momento della cottura. A fine cottura la polenta deve essere morbida, scorrevole, non troppo dura). La polenta tende ad attaccare sul fondo quindi è necessario girarla molto spesso quasi come la crema. Per questo tipo di farina occorreranno circa 35 minuti.

  3. In un padellino cuocere le salsicce sbriciolate con 2 o 3 cucchiai di acqua a fuoco dolce per circa 7-8 minuti.

  4. Quando la polenta è cotta versarne qualche mestolo in piatti piani; distribuire sopra uniformemente un po’ di bietola e poi un po’ di salsiccia; spolverare con abbondante parmigiano.

    Servire la polenta con bietola e salsiccia calda.

  5. Polenta con salsiccia e bietola

Note

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.