Polenta bianca al ragù di funghi

Oggi il freddo e l’umidità si fanno sentire ed è tempo di una bella polenta con il ragù!
La polenta ci sta proprio bene quando le temperature sono così basse, inoltre è sostanziosa e appetitosa, un piatto unico che accontenta tutti!

Ingredienti per la polenta per 6 persone:

gr. 300 di farina bianca di mais
gr 100 di latte
lt. 1 e 1/2 di acqua
sale grosso
Ingredienti per il ragù:
400 gr di trito misto di carne: (manzo, maiale, vitello, prosciutto crudo)
gr. 200 di sedano, carota cipolla tritati
gr.15 di funghi secchi
1 cucchiaio di farina 00
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
burro q.b.
brodo vegetale q.b.
olio E.V.O.
sale e pepe
 

 Procedimento:

Per la polenta:
Portate a bollore un litro e mezzo di acqua con il latte e il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, lasciate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione, rigirandola spesso.

Per il ragù:
Soffriggete in un velo di olio E.V.O. sedano, carota e cipolla dopo averli tritati finemente, i funghi precedentemente ammollati e sminuzzati, il trito di carni; fate insaporire bene rimestando spesso.
Prelevate mezzo bicchiere del liquido utilizzato per ammollare i funghi e unite un cucchiaio di farina, stemperate bene e unite in padella e per finire tanto brodo da coprire la carne a filo.
Salate, pepate e cuocete il ragù per 30 minuti. deve rimanere abbastanza cremoso.
Scodellate nel piatto da portata la polenta cotta quindi servitela fumante con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato, burro fuso, il ragù e prezzemolo tritato.

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