Polenta ai funghi porcini

Polenta ai funghi porcini Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi porcini e crema di latte.

Un piatto adatto nelle fredde giornate invernali.

    Polenta ai funghi porcini
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    250 g farina di mais
    2 l acqua
    50 g burro
    500 g funghi porcini
    250 ml crema di latte, 12% di lipidi
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione della Polenta ai funghi porcini

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Pulire i funghi porcini con un panno carta umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.

    Unire la crema di latte, abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.

    Preparare la polenta. 

    Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.

    La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

    Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi, portare subito in tavola e buon appetito!!!! 

    Polenta ai funghi porcini

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