Polenta ai funghi porcini Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi porcini e crema di latte.
Un piatto adatto nelle fredde giornate invernali.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della Polenta ai funghi porcini
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Pulire i funghi porcini con un panno carta umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Unire la crema di latte, abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Preparare la polenta.
Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.
La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi, portare subito in tavola e buon appetito!!!!