Buongiorno amici del web, nell’augurarvi una Serena e Santa Pasqua vi propongo una ricetta semplice ma di effetto che può avere una veste da antipasto ma partecipare anche al pranzo come un pane ricco accanto a carciofi e agnello.
Ingredienti
6 uova (3 sode)
350 g di farina 00
10 g di sale
40 g di grana padano
9 asparagi
100 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di bevanda vegetale di soia
1 bustina di lievito istantaneo per salati
Difficoltà bassa – 45 minuti di cottura a 180 gradi (forno statico)
Procedimento
Bollite tre uova. Partendo dal bollore calcolate 6 minuti e spegnete. Una volta pronte le uova sode pulite e sbollentate gli asparagi.
Una volta raffreddate, sbucciate le uova sode.
Preparate l’impasto del plum-cake: con una forchetta montate le uova sgusciate in una ciotola, aggiungete l’olio e la bevanda vegetale. Pian piano aggiungete la farina e il lievito istantaneo.
Preparate uno stampo da plum-cake da 28 cm ricoprendolo di carta forno. Fate un primo strato di impasto, poi poggiate tre asparagi e coprite con altro impasto. Ricoprite con le uova sode e altri tre asparagi. A questo punto chiudete con il restante impasto. Decorate con tre asparagi. Cuocete a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti.
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