Plumcake salati per Halloween, per mia suocera!

Come già detto varie volte adoro la Festa di Halloween pertanto tutto il mese di ottobre sarà dedicato alla realizzazione di dolci e salati a tema.

Questa volta avendo delle formine di carta avanzate dallo scorso anno ed ottime per il forno, con i Fantasmini disegnati, ho realizzato assieme al mio compagno Blade, dei Plumcake salati da portare a sua mamma ed uno anche per noi!

Ingredienti:
3 uova medie
150 grammi di farina 00
50 gr di farina integrale di grano tenero
100 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte 
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino q.b.
formaggio tipo Galbanino q.b.
1 zucchina bianca media
pomodori pachino q.b.
olive nere denocciolate q.b.
prosciutto cotto (quello a cubetti) q.b.
pecorino grattugiato q.b.
2 cucchiaini di olio al peperoncino
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente rompere le uova ed amalgamarle, utilizzando le frustine elettriche, ai due liquidi, quindi aggiungervi entrambe le farine ed ottenere, sempre sbattendo, un composto omogeneo e mediamente denso.
Aggiungere mescolando poi a mano con un cucchiaio, tutti gli ingredienti per la farcia quindi formaggio, zucchina, pomodori, olive nere e prosciutto cotto, il tutto tagliato a cubetti.
Dopo aver aggiunto l’olio al peperoncino ed il pecorino grattugiato, regolare di sale e mescolare ulteriormente, infine versare la bustina di lievito ed amalgamare ancora il tutto con un mestolo.
Versare in stampi a proprio piacimento, cospargere la superficie con semi di sesamo e di papavero e cuocere in forno preriscaldato a 170°/180° sino a doratura esterna e cottura interna.
Si gustano meglio se tiepidi o caldi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]