Plumcake integrale allo yogurt greco e noci senza burro / Whole-wheat plumcake with greek yogurt

Ingredienti:
2 uova intere
pizzico di sale fino integrale
70 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di miele
100 gr di yogurt greco
80 ml di olio di semi
½ bustina di lievito in polvere per dolci
gherigli di noci
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino.
Unire successivamente la farina con la fecola e il lievito, lo yogurt greco, 2 cucchiai di acqua e 1 di miele e l’olio di semi.
Mescolare per bene e infine aggiungere una manciata di noci tritate grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocerlo nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Se avete dubbi sulla cottura, è valida la prova stecchino: infilare uno stecchino di legno al centro del dolce. Se una volta estratto, lo stecchino risulta pulito, allora il dolce è cotto al punto giusto; se al contrario ci sono residui di impasto attaccati allo stecchino, significa che il dolce necessita di rimanere in forno ancora.
Dopo aver fatto raffreddare il plumcake, spolverizzare lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 whole eggs
pinch of raw fine salt
70 gr raw brown sugar
150 gr whole-wheat flour
50 gr potato starch
2 tablespoons of water at room temperature
1 tablespoon of honey
100 gr white greek yogurt
80 ml oilseed
½ pack of yeast
walnuts
icing sugar

Method:
Preheat the oven to 347°F.
In a mixing bowl whisk the eggs with the sugar and fine salt.
Combine the flour with the potato starch and yeast, the greek yogurt, water and honey and the oilseed.
Toss well the batter and add the chopped walnuts.
Grease and flour the mould, spoon the mixture and place into the oven to bake for about 40 minutes.
Once chilled, dust the icing sugar.

Francesca Maria
     

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