Il PLUMCAKE di PATATE, PISELLI e SQUACQUERONE è un plumcake salato, di facile realizzazione e davvero gustosissimo!
E’ un ottimo rimedio per utilizzare delle patate lesse avanzate oppure è una ricetta fantastica da portare a feste o cene, poiché è leggermente diversa dal solito.
Questo plumcake è SENZA FARINA in quanto saranno le patate a darci tutta la CONSISTENZA di cui abbiamo bisogno.
Quindi, è un PLUMCAKE ideale anche per gli intolleranti alle farine ed i vegetariani(sempre più presenti…ahah)!
Come PATATE ho scelto le PATATE MONTANARA SELENELLA. Queste patate sono caratterizzate dall’avere la buccia rossa, la polpa gialla ed il sapore intenso. Sono povere d’acqua, quindi sono perfette per la realizzazione di questo PLUMCAKE!
Come PISELLI ho utilizzato quelli surgelati, ma ormai si iniziano a trovare quelli freschi (tanto meglio)!
Come formaggio ho utilizzato lo SQUACQUERONE, tipico romagnolo! Una vera bontà! E’ simile allo stracchino…se non l’avete mai assaggiato dovete farlo assolutamente! Ahah!
INGREDIENTI
3 uova
400 g di patate lesse (circa 4 patate MONTANARA SELENELLA)
100 g di piselli freschi o surgelati
50 g di parmigiano
300 g di squacquerone di Romagna
q.b. di sale fino
q.b. di pepe nero
PROCEDIMENTO
Passate le patate nel passa patate, aggiugetene un pochino alla volta e mescolate bene.
Aggiungete i piselli e mescolate; poi aggiungete lo squacquerone e mescolate nuovamente.
Ora riempite con il composto ottenuto il vostro stampo da plumcake ed infornate (MI RACCOMANDO FORNO BEN CALDO) a 200-220°C per circa 30-45 minuti.
Il plumcake si dovrà dorare bene in superficie, ma anche cuocere all’interno, quindi fate sempre la prova stecchino!
Lasciate raffreddare un pochino giusto per riuscire a togliere il plumcake dallo stampo senza rompere tutto e servite!
Buon PLUMCAKE SALATO a TUTTI! :-)
unospicchiodimelone