Plumcake con farro e mele

Volevo preparare un dolcetto delizioso con farina di farro, SENZA tante cose, ma ricco di gusto.
Allora ho messo a punto questo plumcake un po’ leggero; infatti è senza burro, latte e zucchero raffinato ma pieno di dolcissime mele che gli donano una morbidezza unica.
La farina di farro conferisce un sapore vagamente rustico che nei dolci da colazione, secondo me, è davvero il massimo.
Naturalmente è ottimo anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un GENEROSO ciuffo di panna… machevelodicoafare?
Direi che è meglio andare in cucina e vedere insieme come l’ho preparato…

Ingredienti:

-2,8 hg di farina di farro
-1,2 hg di zucchero di canna
-2 uova
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone biologico
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml d’ acqua
-1 mela grossa da aggiungere all’impasto  e 2 mele da disporre in superficie
-zucchero di canna per terminare il plumcake

Cottura: 45 minuti a 170°/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone e sbattere con le fruste elettriche sino a che il composto è spumoso.
Aggiungere quindi l’olio e l’acqua. Sbattere ancora qualche minuto.
Incorporare la farina mescolata al lievito: quando il composto è ben amalgamato inserire la mela grattuggiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto preparato e disporre le due mele previste per la guarnizione tagliate a fette sottili a proprio gusto (io a spina di pesce).

Spruzzare con poca acqua la superficie del dolce e spolverare con lo zucchero di canna.

Infornare per il tempo previsto, ovviamente tenendo conto che ogni forno è una storia a sè e ricordando di fare la prova dello stecchino.
Che profumino delizioso… Lo mangiamo?! Io vi aspetto per tagliarl… neh?

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