Il Plumcake Cipolla e Pancetta è un’idea veloce e gustosa per una cena sfiziosa, diversa. E’ una ricetta veloce e facilissima da preparare, pochi ingredienti che generalmente si trovano
sempre in casa ed ecco una cena diversa, con un’insalata per contorno è un pasto completo e gustoso. Se poi riusciamo ad abbinare anche un buon bicchiere di Vermentino delle Cantine Settesoli sarà veramente il massimo.
Ricetta PLUMCAKE CIPOLLA E PANCETTA
Ingredienti
3 uova
300 g di farina tipo 0
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di pancetta affumicata
100 g di piselli
1 cipolla
1 cucchiaio di pecorino
1 bustina Lievito Pizzaiolo della Paneangeli
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa in una padella mettere a rosolare dolcemente la cipolla con la pancetta,
quando la cipolla sarà appassita aggiungere il prezzemolo e i piselli,
lasciare cuocere sempre molto dolcemente per 10 minuti. Poi spegnere e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere la farina, il formaggio grattugiato, il Lievito,
poi aggiungere le uova, l’olio, il latte
e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
A questo punto aggiungere il condimento di piselli e pancetta
e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo da plumcake che avevamo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare il Plumcake Cipolla e Pancetta a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino e lasciare raffreddare.
Affettare e servire preferibilmente
accompagnandolo con un ottimo bicchiere di vino bianco dal profumo delicato il Vermentino delle Cantine Settesoli.
Un Plumcake soffice e goloso anche grazie Lievito Pizzaiolo della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo.