Adoro questo dolce, mi piace davvero molto, l’incontro tra l’arancia e il cioccolato mi sorprende sempre in positivo. Questo plumcake è davvero buono, umido all’interno, leggero perchè senza uova e burro, molto cioccolatoso e perfetto per iniziare la giornata con la carica giusta :-)
Ah dimenticavo…provate ad assaggiare il composto anche crudo, prima di infornarlo, è una vera delizia, fidatevi ;-)
Ah dimenticavo…provate ad assaggiare il composto anche crudo, prima di infornarlo, è una vera delizia, fidatevi ;-)
- 250 gr farina di farro
- 90 gr zucchero integrale di canna
- 80 gr olio semi
- 1 vasetto yogurt di soia bianco
- succo di 2 arance
- scorza grattugiata di un arancia non tratttata
- 80-90 gr cioccolato fondente tritato
- 50 gr di acqua
- 1 bustina di lievito naturale
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite lo zucchero con l’olio, il succo delle arance, lo yogurt, l’acqua e la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete la farina, il lievito e metà cioccolato fondente. Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, mettete sopra il resto del cioccolato e infornate (forno già caldo) a 180°C per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino.
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