Il Plumcake allo yogurt è un dolce soffice e genuino, perfetto per la colazione di tutta la famiglia; delicato ed umido è un classico che non potete non preparare almeno una volta.
Per ottenere lo stesso sapore di quello originale vi consiglio di utilizzare uno yogurt all’albicocca, ma potete tranquillamente usare lo yogurt al gusto che più preferite o che avete in casa ( bianco, limone, cocco, ecc.).
Per la buona riuscita del Plumcake allo Yogurt con la sua classica cupolina, è necessario utilizzare ingredienti a temperatura ambiente (quindi tirateli fuori dal frigo almeno 30 minuti prima).
Allora pronti per preparare questo soffici Plumcake allo Yogurt? Preparate….gli ingredienti!!!
180gr
farina
70gr
Fecola di di patate
180-190gr
zucchero
3
uova intere
1vasetto
YOGURT(albicocca, bianco, limone, cocco…)
100ml
olio di semi
2 cucchiai
Latteeventuale
1/2
limonebuccia grattugiata
1/2bacca
vaniglia (semi)facoltativo
1pizzico
Sale
1bustina
lievito per dolci
-
Accendere il forno a 190° in modalità statica.
-
In una ciotola capiente unire le farine, il sale, la scorza del limone grattugiato ed il lievito. Mescolare.
-
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma quest’ultimi e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. -
Continuare a montare con la frusta elettrica ed aggiungere, a poco a poco, le farine con lievito.
-
Unire, delicatamente, gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
-
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato ( oppure foderato di carta forno), abbassare la temperatura del forno a 170° ed infornare per circa 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
-
Mettete lo zucchero e la buccia DI 1/2 limone (solo parte gialla) nel boccale del Bimby e polverizzate 30 secondi a velocità turbo.
-
Aggiungete le uova e montate per 2 minuti a velocità 5 fino a quando sono belle spumose.
-
Unite lo yogurt, il latte e l’olio, la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e la vaniglia.
Amalgamate 1 minuto velocità 5.
Stampo e forno come sopra.
Ciao!
L’articolo PLUMCAKE ALLO YOGURT ( simil Mulino Bianco) proviene da il Pappamondo.