Plumcake allo Yogurt

Il Plumcake allo Yogurt è un classico e sofficissimo dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, infatti useremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare il Plumcake allo Yogurt in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. Il Plumcake allo Yogurt si conserva moto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 2 vasetti Yogurt Bianco (2 x 125 gr)
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • q.b. Zucchero in Granella

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Plumcake allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake. Tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

  3. 3- Aggiungere lo Yogurt, la Buccia di Limone e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo e decorare la superficie con abbondante Zucchero in Granella.

  6. 6- Infornare il Plumcake allo Yogurt a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.