Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Dopo tanto tempo ecco una nuova ricetta, il plumcake alle noci. La ricetta fa uso del
Bimby ma con un po´di pazienza in più si può fare anche senza.
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (per uno stampo 30x12x8 cm)
- 200 gr di Burro
- 200 gr. di noci sgusciate
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 200 gr. di farina
- 8 gr. di lievito per dolci
- 100 gr. di latte
- 30 gr. di Gran Marnier (in alternativa il rum)
Procedimento
Per prima cosa riscaldare il forno a 180° e imburrare ed infarinare la teglia per plumcake.
- Inserire le noci nel boccale le noci: 5 Sec. velocità 10. Mettere da parte.
- Inserire nel boccale il burro lo zucchero e le uova: 1 Min. e 30 Sec. 37° velocità 5
- Aggiungere nel boccale le noci tritate, la farina, il lievito per dolci il latte e il grand marnier: 30 Sec. velocità 5
- Versare l’impasto ottenuto nella forma da plumcake e infornare per circa 60 minuti a 180°.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Alla prossima
Claudia