Plumcake alle noci
Proseguo con la preparazione del plumcake per la colazione del mattino e questa volta preparo il plumcake alle noci. La ricetta è molto semplice e veloce e il risultato è un dolce soffice e profumato.
Prova anche il plumcake al limone
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 120 grammi di zucchero
- 120 grammi di noci
- 2 uova (intere)
- 80 grammi di latte
- 80 grammi di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come fare il plumcake alle noci
1. Sgusciate le noci e tritatele in parte finemente e in parte grossolanamente
1. Mettette nella ciotola della planetaria le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare con le fruste.
Quando la crema è liscia ed omogenea aggiungete la farina e il lievito setacciati, le noci tritate e un pizzico di sale. Continuate a lavorare il tutto per avere un composto liscio e senza grumi.
2. Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Quando il plumcake è pronto spegnete il forno ed aprite la porta e dopo una decina di minuti sfornate e lasciate raffreddare.
3. Il plumcake alle noci è pronto per essere servito