Plumcake alle mele e yogurt senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
condivido con voi una ricetta che ho provato qualche settimana fa e che mi ha davvero entusiasmato, il plumcake allo yogurt – senza lattosio – e mele.
Perchè tanto entusiasmo? Semplicemente perchè ogni tanto posso concedermi una ricetta con prodotti “lactose free” senza stare male.
Finalmente il mercato sta producendo buoni prodotti per gli intolleranti al lattosio e lo yogurt bianco a marchio MD senza lattosio è uno di questi.
L’ho arricchito con uvetta, mirtilli essiccati e nocciole biologiche del Vesuvio e mele del Trentino.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
2 uova
60 g di zucchero
160 di farina
60 olio extravergine di oliva o semi
2 cucchiaini di lievito per dolci,
125 g di yogurt bianco senza lattosio
30 ml di acqua
2 mele
mezzo cucchiaino di cannella
una manciata di mirtilli essiccati
noccioline q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione e cottura
Tagliate una mela a tocchetti e aggiungetela all’impasto.
Trasferite nella teglia e decorate con mela tagliata a fettine sottili e tante nocciole.
Cuocete 30 minuti a 180 gradi forno ventilato.
Con queste dosi viene un plumcake medio piccolo.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo