Volevo qualcosa di appetitoso per colazione, qualcosa che potesse piacere anche a mio marito e così, per la colazione di ieri (il lunedì c’è sempre bisogno di una coccola speciale) ho preparato questo plumcake
Come prima cosa ho preparato la frutta: pesche, susine e pera, a pezzetti, passata nella farina di nocciole
Ho quindi sbattuto 3 uova con 120 gr di zucchero ed un pizzico di sale, ho aggiunto 150 di yogurt (fatto in casa con i fermenti), 70 ml di olio di semi di arachide, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 gr di farina 00, 1 bustina di lievito e la frutta, quindi versato nello stampo
ed informato a 180° per circa 50 minuti (la foto è un po’ scura… )
una volta tagliato, la sezione mostra la frutta: slurpee!!!
oggi… non ce n’è già più…. e la cucciola è al mare con i nonni….
Altre ricette simili a questa:
Pane di bufala
Ciambelline di patate cotte al forno, un'alternativa per il Carnevale,alle classiche frittelle
Sfoglie essiccate ovvero chips di cavolo nero al forno
Colomba pasquale con lievito di birra senza impastatrice
Torta camilla alle carote e yogurt
Spaghetti al nero di seppia con pesto di pistacchio ciuffi di calamaretti e pomodorini






