Plumcake al tonno e olive
Ingredienti
3 uova, 150 g di farina 00, 200 g di tonno sott’olio ben sgocciolato,
3 cucchiaini rasi di lievito per torte salate o 1 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
60 g di parmigiano grattugiato,
2 cipollotti,
80 g di olive nere snocciolate,
sale, pepe.
Preparazione
Sminuzza grossolanamente il tonno con una forchetta, sciacqua, pulisci e affetta i cipollotti (compresa la parte verde tenera), trita grossolanamente le olive. Apri le uova e battile con una forchetta per amalgamarle bene.
Sciogli il lievito in un po di acqua tiepida.
Mescola in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, le uova e l’olio, poi incorpora anche gli altri ingredienti. Versa il composto in uno stampo da plum cake, rivestito di carta forno e mettilo nel forno preriscaldato a 160°, per 40 minuti.
Sforna il plumcake e lascialo intiepidire sulla gratella. Affettalo e servilo in tavola.