Plumcake al limoncello

Il plumcake al limoncello è un dolce soffice e goloso con un delicato sapore di limoncello.
Plumcake al limoncello
Un dolce buonissimo da servire ai grandi che si realizza facilmente e in pochissimo tempo.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino

Procedimento per fare il plumcake

Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola lavorate le 2 uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Poi aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo dello stesso limone, la farina 00 setacciata, il burro fuso ma tiepido, il limoncello e infine il lievito in polvere.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti (con una frusta a mano o con quella elettrica) e poi versate l’impasto ottenuto nello stampo da plumcake leggermente infarinato oppure foderato con la carta forno.
Infornare il plumcake nel forno caldo a 180°C e fatelo cuocere per circa 35 minuti.

Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]