PLUMCAKE AL CAFFE’ E VANIGLIA

Cari lettori, ben ritrovati, nonostante il caldo, continuo a preparare qualche ricetta non solo  per la mia famiglia, ma anche per condividerla con tutti voi;  ho preparato un plumcake al caffè, un dolce facile da realizzare e che si mantiene morbido per alcuni giorni, quindi,  ideale anche per la prima colazione.

INGREDIENTI:
4 uova intere;
270 gr. di zucchero;
50 ml. di caffè a temperatura ambiente caffè Campetelli
60 gr di Reolì;
320 gr. di farina;
vanillina e/o vaniglia ;
zucchero a velo;
lievito in polvere;
chicchi di caffè per guarnire.

FASI:
Rompete le uova in una terrina e mescolate con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

     
Aggiungete Reolì e poi la farina un pò alla volta, mescolate sempre.

Nel frattempo preparate una moka di caffè  Campetelli senza zuccherarlo e fatelo raffreddare, aggiungetelo al composto.

A questo punto continuate a mescolare dovete avere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete la vanillina ed il lievito in polvere. 


Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno, cuocete a forno preriscaldato per 40/45 minuti a 180 °, poi abbassate la temperatura e fate cuocere altri 5 minuti, il plumcake va lasciato raffreddare in forno!!!

Spolverizzate di zucchero a velo e servite anche con gelato oppure crema al caffè!

A presto! 

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