Cari lettori, ben ritrovati, nonostante il caldo, continuo a preparare qualche ricetta non solo per la mia famiglia, ma anche per condividerla con tutti voi; ho preparato un plumcake al caffè, un dolce facile da realizzare e che si mantiene morbido per alcuni giorni, quindi, ideale anche per la prima colazione.
INGREDIENTI:
4 uova intere;
270 gr. di zucchero;
50 ml. di caffè a temperatura ambiente caffè Campetelli;
60 gr di Reolì;
320 gr. di farina;
vanillina e/o vaniglia ;
zucchero a velo;
lievito in polvere;
chicchi di caffè per guarnire.
FASI:
Rompete le uova in una terrina e mescolate con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Aggiungete Reolì e poi la farina un pò alla volta, mescolate sempre.
Nel frattempo preparate una moka di caffè Campetelli senza zuccherarlo e fatelo raffreddare, aggiungetelo al composto.
A questo punto continuate a mescolare dovete avere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete la vanillina ed il lievito in polvere.
Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno, cuocete a forno preriscaldato per 40/45 minuti a 180 °, poi abbassate la temperatura e fate cuocere altri 5 minuti, il plumcake va lasciato raffreddare in forno!!!
Spolverizzate di zucchero a velo e servite anche con gelato oppure crema al caffè!
A presto!