ROTOLO AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Come vi ho promesso eccomi di nuovo tra voi con una ricetta natalizia, di nuovo con un dolce.
Negli scorsi giorni ho visto questa ricetta molto interessante girare su facebook, link di riferimento e’ http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/rotolo-al-cioccolato-senza-cottura/ e cosi’ ho deciso di provarla con alcuni cambiamenti, pero’.

INGREDIENTI


  • 350 GR BISCOTTI SECCHI TIPO GALLETTE
  • 30 GR ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50 GR CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE
  • LATTE Q.B. PER AMALGAMARE
  • 250 GR RICOTTA
  • 30 GR ZUCCHERO A VELO
  • 200 ML PANNA DA MONTARE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.
PROCEDIMENTO


Preparate dapprima la base biscottata del dolce frullando i biscotti e poi aggiungendovi il cacao, lo zucchero e il latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi richiudetelo nella carta velina e mettetelo in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema da mettere all’interno della base biscottata:mescolate con le fruste la panna con lo zucchero a velo e la ricotta, quindi aggiungeteci le gocce di cioccolato.
Prendete la base, stendetela bella sottile con il mattarello, farcitela con la crema appena preparata, poi con l’aiuto della carta da forno avvolgetelo su se stesso. Riponetelo in freezer per almeno una mezz’oretta, infine decoratelo a piacimento.

A presto!!!

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